terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Armazenamento de Alimentos em Garrafas Pet

Esterilização das garrafas - lave as garrafas com água corrente e deixe secar com a boca para baixo, em seguida coloque álcool e deixe secar novamente ( não usar pano). Faça o mesmo com as tampas.

Arroz e Feijão - validade: 3 anos
Escolha os grãos , passe um pano para tirar a poeira.
No final, meio e início da garrafa intercale 3 dentes de alho (com casca) e o arroz. Bata a garrafa para acomodar bem os grãos complete e feche.

Farinha de trigo - validade: 1 ano
No final, meio e início da garrafa intercale 1 folha de louro e farinha de trigo. Bata a garrafa para acomodar a farinha e feche.

Macarrão - validade: 1 ano
Coloque na garrafa o macarrão e no final coloque uma colherzinha de café de pimenta- do- reino.

Açúcar Cristal - validade: 3 anos
Só colocar o açúcar dentro da garrafa bem acomodado.

Fósforo
Em um pote de vidro ou plástico transparente, coloque todos os palitos de fósforo. Recorte onde risca o fósforo e também coloque no pote.

Para finalizar lacre as tampas com fita adesiva, coloque uma etiqueta com data de envasamento e validade.


Nota: "Espero que essas dicas de armazenamento possa ajudar e incentivar as pessoas. Talvez possa passar por dias difíceis, e a melhor época de se fazer um armazemaneto é a época de fartura. Estejam preparados para cuidar de si mesmo e de seus familiares em epócas de necessidade. Pensem nisso...."

Nenhum comentário:

Postar um comentário