Iogurte Caseiro
Ingredientes:
1 litro de leite
1 copo de iogurte natural
1 cx de gelatina de morango dissolvida em 1 xíc. (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
Opcional - 1 xíc. (chá) de geléia de morangos
Preparo
Ferva o leite, quando amornar junte o iorgute e tampe o recipiente. Deixe de um dia para o outro para coalhar. Bata no liquidificador o leite coalhado, a g
elatina, o leite condensado, misture a geléia e leve a gelar.
Danete
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres ( sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, em seguida leve ao fogo brando até engrossar. Espere esfriar e bata novamente no liquidificador até ficar cremoso. Leve para gelar.
Maionese sem ovos
Maionese sem ovos
Ingredientes:
1 batata média
1 cenoura média
1 xíc. (chá) de óleo
1 xíc. (chá) de leite integral
sal a gosto
Preparo
Cozinhe a batata e a cenoura, em seguida bata junto com os demais ingredientes no liquidificador.
Pão de queijo tradicional
1 kg de polvilho azedo
600 ml de água
600 ml de óleo
300 ml de leite
1 colher (sopa) cheia de sal
6 ovos
150 grs queijo parmesão ralado
Preparo
Em uma tigela coloque o polvilho azede e reserve. Numa panel
a em fogo médio coloque a água, o óleo, o leite, e o sal deixe ferver. Desligue o fogo e jogue a mistura no polvilho mexa e deixe esfriar. Acrescente os ovos um a um e vá misturando, amasse bem com as mãos, coloque o queijo ralado faça pequenas e é só assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário